di zucchero, DOLCEmente SALATO Benvenuti nel mio angolino di mondo! Quadro d'autore...il nome calza a pennello, cosi chiamato proprio perchè una volta sformato assomiglia ad una tavolozza di colori.Quale dolce migliore per festeggiare il mio 31 esimo compleanno (ahimèè), erano anni che lo rincorrevo, ho sempre voluto realizzarlo, cosi mi sono decisa e sono partita spedita per quest'altra avventura. Benvenuti nel mio angolino di mondo! Questo non è un elenco di ricette, è probabile che non scoprirete nulla di nuovo, è il mio diario di bordo, un modo per mettere ordine e raccontarvi, attraverso questi semplici piatti, la passione che ci metto nel prepararli. dire che è una meraviglia è dire poco! Con la bagna al limone cosa devo bagnare che non è prevista una base, Questo blog non rappresenta una testata giornalistica http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/it. E molto indicata al periodo, penso proprio che la farò seguendo al grammo le tue dosi. La torta salata con feta e spinaci è un piatto unico di origine greca realizzato con pasta sfoglia (o pasta phyllo), spinaci freschi e feta. Fare un altro strato di chantilly partendo prima dai bordi e poi andando verso l'interno e livellare bene anche questo. Tema Semplice. Semi montare la panna, unirne qualche cucchiaiata al composto per renderlo più areato, dopodichè colare la crema dentro la bacinella con la panna e mescolare delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto. Eh si !Una torta spendida anzi" SUPER "non solo per noi! 7 gr di buccia di limone. La torta quadro d'autore di Luca Montersino è un dolce con il pan di Spagna in cui si fondono i sapori del limoncello, della crema chantilly e della frutta: una vera delizia per il palato. Puó essere stato questo? Bellissima torta e immagino anche quanto sia buona!http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/, il Maestro Montersino dà sempre ottimi spunti *-*, è assolutamente perfetta! Articolo di dolcemente-salato.blogspot.com Torta quadro d'autore Una torta che incanta chi la mangia, è davvero un'armonia perfetta di sapore … Torta quadro d'autore. Torta quadro d'autore 2 Ingredienti per un quadrato 24x24 cm Per la chantilly al limone: 720 gr panna montata 540 gr di crema pasticcera 13,5 gr di gelatina in fogli 5 gr di buccia di limone o 300 gr di pasta di limone (ho Per la chantilly al limone (ottenuta dividendo per 3 le dosi originali): 267 gr panna montata. Tema Semplice. Bernard Laurance è uno dei più popolari blogger francesi, divenuto poi autore di libri e di programmi televisivi. ma ti giuro che comprerei di tutto...congratulazioni, non hai più nulla da imparare, baciii, perfetta2 , brava come e più della prima volta. Perchè è davvero un'idea molto pratica..Un abbraccio e bravissima! Ingredienti per un quadrato 18x18x4 cm. di gelatina in fogli, 20 gr. Torta della nonna con crema al limone, un classico rivisitato con tanta crema al limone,delicata e profumata,golosa e gustosa , ottima per fine pasto Torta quadro d’autore di Luca Montersino Mousse di ricotta al caffè dolce al cucchiaio di scorza di limone grattugiato, 100 gr. La torta quadro d’autore con chantilly al limoncello Note Spero che ques ta ricetta sia stata di tuo gradimento, se t i va seguitemi sul blog In cucina con Marghe E per rimanere sempre aggiornati fai anche un salto sulla mia fan bage di facebook Basta cliccare “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate. L'acetato va tolto dopo aver congelato bene la torta, prima di passarla in frigorifero a scongelare. ancora una volta una torta stupenda e perfetta! Ovviamente è un dolce firmato Montersino, ormai non mi stupisco più di quanto buone siano le cose che lui crea. E che gusto!! Si sono create proprio delle righe dovute alle gocce che colavano su chantilly sporacandola...mi sai aiutare? Poi a poco a poco comprando i libri giusti, guardando qualche video e provando più tecniche mi sono ritrovata con la dispensa sommersa di ingredienti strani quali burro di cacao (anche micronizzato e spray), sciroppo di glucosio (anche in polvere), destrosio, zucchero fondente, zucchero liquido, zucchero invertito, acido citrico, farina di semi di carrube, inulina e un'infinità di cose che se le avessi sentite qualche anno fa avrei esclamato un sonoro "eh? di gelatina in fogli, 20 gr. I prodotti di "Dolcemente Salato" possono essere acquistati da privati, bar, ristoranti e piccoli negozi alimentari e, per garantire la freschezza, lavora solo su ordinazione. Se non ricordo male, assomiglia molto ad un'altra torta del Maestro: Quadro d'autore. i falsi d’autore Dolce Salato Home Made Dolcemente Home Made Il Salato Home Made Mani in Pasta Lievitati Dolci Pane Pizze e Focacce Pasta Madre Crackers I Segreti della Pasta Madre La Pasta Madre Bimbi in Festa Visualizza altre idee su Ricette, Ricette di cucina, Cibo. So che tanta gente leggendo ricette di torte e dolci in genere con procedimenti lunghi (e spesso ingredienti di difficile reperibilità) non tenta nemmeno di riprodurli, anche se vorrebbe tanto. Il nome “Dolcemente con Magda” nasce dalla mia convinzione che con dolcezza qualsiasi cosa diventa migliore e in modo particolare cucinare con dolcezza rende tutto più buono e più appagante. Sicuramente le gelèe decorative erano congelate e quindi si staccavano, la gelèe centrale spesso macchia un pochino la chantilly, perchè questa è morbida e la panna assorbe un po' del colore che rilascia la gelèe, ma nulla di eccessivo. di crema pasticciera , 700 ml di panna fresca da montare, 15 gr. E dato che il cibo si mangia anche con gli occhi mi diverto a presentarlo. :) Da oggi ti seguo anch'io con molto piacere!Buona serata!Laura. Con qualche variante. Buona settimana! Dalla mia dispensa potrebbe sembrare che io progetti di costruire una bomba o qualcosa di simile. Un quadro d'autore davvero!! Ricetta Torta sfoglia salata. (ottenuta dividendo per 3 le dosi originali), (ho usato la ricetta della gelèe della torta Perla-Rubino). Con un mestolo colare sopra la gelèe e mettere in freezer a rapprendere un pò (bastano 10 minuti). !Un abbraccio e buona serataCarmen, Splendida!! Ogni dolce eseguito dai grandi pasticceri (il mio di riferimento ormai penso sia chiaro, è Montersino :D) è un pò un progetto edilizio, basta capire le basi, le fondamenta per dare vita a tutta la struttura. io mi contengo perchè non posso fare tante torte del genere poichè le mangio solo io e non voglio diventare un barilotto, e questo mi salva dalla dispensa a prova di bomba chimica! Con te, si va sul sicuro:-). Secondo te come mai? Ammorbidirle con la bagna e mettere il dolce in freezer a congelare (almeno 6 ore). la prima, e più evidente, è che invece di utlizzare lo stampo quadrato (troppo grande per questa occasione) ho optato per una classima forma rotonda, ribattezzando la torta “Tondo d’autore”. chi assaggia questa torta la vuole e rivuole ...bacioni, La tua riproduzione di questa meravigliosa torta è a dir poco perfetta! Una torta che incanta chi la mangia, è davvero un'armonia perfetta di sapore e di colore, e dato che anche l'occhio vuole la sua parte la presentazione carina la rende ancora più interessante. Capire se si monta dritto o al contrario. 200 gr di crema pasticcera (la prossima volta la farò con il 20-25% di zucchero in più rispetto al normale) 5 gr di gelatina in fogli. Adagiare infine delle fettine di pan di Spagna di 1 cm, dello stesso diametro del quadrato, tagliate sottili in modo da fare uno strato omogeneo. Ennesimo compleanno, ennesima torta, ma da subito avevo deciso che non doveva essere la solita torta!! Grazie Rispondi Visualizza altre idee su ricette, idee alimentari, cibo. Lasciate raffreddare Completamente e tagliare a cubetti, ora i vostri Quadrotti cremisi alle mele con olio d’oliva sono pronti per essere gustati. Veniamo alla ricetta, con l Torta quadro d’autore di Luca Montersino Scritto il 26 Aprile 2014 25 Febbraio 2019 Pubblicato in Dolci , Semifreddi , Senza glutine , Torte , Torte decorate . Ho tentato di riproporre la sua famosissima torta “Quadro d’autore“. Stendere la sfoglia con la sua carta su una teglia rotonda, bucherellare il fondo con una forchetta distribuire le patate pomodorini formaggio e olive. Ricette d'autore / Torte di compleanno / Torte farcite / Torte moderne Californiana o torta morbida di frutta Dopo tantissimo tempo eccomi finalmente di ritorno al blog con una ricetta da tener sempre presente per fare bella figura anche all’ultimo momento, la Californiana. 7-gen-2021 - Esplora la bacheca "Dolcemente salato" di Stefania Mesce su Pinterest. Bavarese ai tre cioccolati con glassa barry. Grazie ancora! 2-apr-2017 - Esplora la bacheca "from DOLCEMENTE Salato" di Anna LaMondina su Pinterest. Ciao e scusa il terribile ritardo. Versarla dentro una sac à poche con bocchetta piccola liscia. Forse ho fatto congelare troppo gelée fragole? wow,complimenti, è superba, buona settimana, e che settimana, si preannunciano eventi? Powered by. di crema pasticciera , 700 ml di panna fresca da montare, 15 gr. Dovevo lasciarli e toglierli alla fine prima di servire la torta? non hai più nulla da imparare, sei diventata stra brava!! Capire cosa preparare in anticipo in modo da portarsi avanti con i tempi. Ciao Ylenia ho rifatto questa torta e il suo gusto era fantastico. Ogni torta è unica e personalizzata in base alle richieste. Soltanto che nel suo libro alcuni passaggi non erano Già. Anche la mia dispensa ormai è diventato un covo da piccolo chimico e nel freezer puoi trovare stipate basi di ogni tipo...a tale proposito leggevo che tu congeli anche la purea di frutta, ci avevo pensato anche io ma avevo il dubbio che congelarla per conservarla e poi ricongelarla nel montaggio del dolce non si potesse fare..invece tu mi confermi che la frutta non subisce variazioni? Quale però? Scusami, mi veniva in mente che ho tolto i bordi di acetato quando ho passato la torta dal freezer al frigo. quella sera eravamo a cena da mia sorella,nel momento del dolce sono rientrati gli ospiti del B&B e offrendogli il dolce, hanno definito la torta fantastica nel gusto e nell' aspetto facendole svariati complimenti per la bravura!! 28-giu-2019 - Condivido con voi tutto ciò che di dolce e salato esce dal forno di casa mia...:) Ricette Smash Cake Visualizza altre idee su Idee alimentari, Salute, Dolci. 4-apr-2014 - Ricetta Torta di zucca e amaretti dal cuore tenero Esplora Food and Drinks Special Diet Clean Eating Recipes Clean Eating Pizza Recipes. Spettacolare, ti è venuta davvero bene, brava! Cuocere la torta nel forno caldo a 180 C per circa 30/35 minuti. Che meraviglia questa torta! di acqua, 70 gr. Grazie di cuore, sei gentilissima.Solitamente la regola dice che ciò che si congela si scongela e si mangia senza ricongelarlo, con la frutta è diverso, è molto acquosa, non subisce variazioni nè di colore nè di altro genere. Al taglio questa gelée si separava. Il secondo problema é che nella fase di scongelamento la gelée ai frutti rossi ha iniziato a gocciolare sporcando la chantilly. . Ho avuto peró due problemi. 17-set-2020 - Esplora la bacheca "oasi del goloso (dolce e salato)" di Cristina R. su Pinterest. Perfetta!!!! Perchè non una fetta era poca cosi' abbiamo fatto il bis!!!Bravissima!!! coooosa?". sei stata bravissima! I tempi. Complimenti!Un bacioLetizia, Ma è meravigliosa!!Complimenti! di versioni ne ho viste tante ma questa tua è il quadro per eccellenza! Questo blog non rappresenta una testata giornalistica http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/it.